Quem é que nunca passou pela situação de estar fora de casa em um local público e em dado momento precisou do celular só que ele estava descarregado, e pior, sem qualquer tomada por perto? Talvez isso não seja mais um problema em um futuro próximo. A pedido da Nokia uma designer chinesa desenvolveu uma maneira de alimentar - literalmente falando - um celular através de qualquer bebida açucarada.
Ao contrário das baterias de lítio usadas atualmente por tablets e smartphones, a nova bateria idealizada por Daizi Zheng não necessita de uma conexão elétrica para ser recarregada.Utilizando qualquer bebida doce, como um refrigerante qualquer comprado no padaria da esquina, será possível recarregar o celular.
A desgner garante que além de ecologicamente corretas, as bio-baterias podem fornecer uma vida útil até quatro vezes maior que as baterias convencionais.
Ela funciona utilizando enzimas como catalizadores para gerar eletricidade a partir de carboidratos (açúcar) e no fim do processo, quando a carga da bateria se esgota, o que sobra é oxigênio e água.
Por enquanto a bateria recarregável por bebida doce é apenas um conceito sem previsão para ser comercializada.
theblogismine.com